少し贅沢な ‘‘いい肉の日‘‘ を
11月29日 ‘‘ いい肉の日 ‘‘ はお肉好きの方にはたまらない
年に1度の特別な日ですよね。
いい肉の日はどんなお肉を食べますか?
今年のいい肉の日は、
大切な方へのギフトにお肉を贈ってみたり、
いつも頑張っている自分へのご褒美にしてみたり。
少し贅沢に、少し特別に
いい肉の日を楽しみませんか?
そこで今回は、11月29日のいい肉の日を過ごすのに
ぴったりな商品をご紹介します。
【 meat 】
「土佐あかうし」は褐色の毛色をした高知県固有和牛で、
年間300~400頭しか流通していない希少品種。
全国ではサシがたっぷり入った和牛が主流ですが、
こちらはサシがバランスよく入った赤身が自慢です。
旨さと甘みが絶妙で、口に残る脂はさっぱり。
牛肉本来の旨みをご堪能いただけます。
土佐あかうしはすき焼き用もご用意がございます♪
あっさりとした脂の旨みと赤身の風味がじんわり口の中に広がる
「土佐あかうし」を焼肉やすき焼きでお楽しみください☺
低温でじっくり真空調理し、
やわらかくジューシーに仕上げたローストビーフと、
ほろっと崩れるほどやわらかく、
八丁味噌と洋食の風味を融合させた牛肉蒸し煮のセットです。
ぜひお酒のお供にも。
【 gift 】
お肉のギフトにはカタログギフトがおすすめ。
プレミアムな和牛、銘柄豚や鶏、マトンなど
話題のお肉が勢揃いのカタログギフトや、
人気の国産和牛だけを集めたカタログギフトなど。
数種類ある商品の中からお好きなものを選んでいただけるカタログギフトは
好みが偏らないためいい肉の日のギフトに最適です。
【 wine 】
旨味を引き出しつつ、さっぱりとお肉を楽しむことができる
しなやかなタンニンが魅力の赤ワインです。
銘醸地である西オーストラリア マーガレットリバーのワインラバーの間で、一度は話題になるという、新世代ワイナリー。
世界に輸出されるのはごく少量の特別なワインです。
赤ワインでもあり、白ワインでもある、中間の位置のロゼワインも
お肉料理にはおすすめのワインです。
赤い果実の香りがあり、辛口でほのかに収斂性も感じます。
白身肉はもちろん、様々な本格料理とよく合います。
たくさんあるお肉料理には、赤ワインだけでなく
様々な種類のワインで楽しむのも素敵ですね☺
今回は、11月29日の ‘‘ いい肉の日 ‘‘を過ごすのに
おすすめの商品をご紹介しました!
大切な人と美味しいお肉を。
また、大切な人へのギフトに美味しいお肉を贈りませんか?☺
自分へのちょっとしたご褒美や大切な方へのギフトは
ぜひ〖アニクリオンラインストア〗で。